Aprenda de forma simples a arte de fazer pães de fermento natural em casa, com farinha comum e no forno doméstico.

Você vai aprender a fazer pães incríveis em casa, sem equipamentos caros e regras complicadas de seguir. Tudo de forma leve e descomplicada.

Em BREVE abriremos uma nova turma para o curso avançado de fermentação natural. Deixe seu email abaixo para receber todas as informações!

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    MENTORIAS AO VIVO

    Sim! Encontros online com os alunos para tirar todas as dúvidas.

    ACESSO IMEDIATO

    Aprenda de casa ou de onde estiver. Você receberá um email para acessar o curso.

    COMUNIDADE

    Faça parte de uma comunidade de alunos que são felizes com seus resultados.

    VAMOS SER FELIZES FAZENDO PÃO

    Um método leve com técnicas avançadas

    O curso online não é um manual de receitas, é um método elaborado e testado ao longo de 15 anos de experiência. Aqui você vai aprender todos os passos para ter pães saudáveis, crocantes ou macios, com sabor de verdade.

    Redescubra a alegria de fazer pães de fermentação natural com técnica e um método detalhado para aprender essa arte de forma simples, em casa, com seu forno e farinha comum.

    Vamos voltar à simplicidade de fazer pães em casa

    Fazer pães de fermentação natural em casa é simples, descomplicado e os resultados podem ser incríveis. Com respeito ao processo e aos insumos você verá que não tem segredos. Fazer o melhor alimento do mundo não pode ser difícil e te tornar “escravo” do seu fermento. É isso que vamos ver nesse curso!

    UM MÉTODO OBJETIVO PARA SER FELIZ FAZENDO PÃES, SEM COMPLICAÇÃO

    Para quem é o método Ser Feliz?

    Para quem quer muito fazer pães em casa, mas não sabe por onde começar, acha complicado, difícil e cheio de regras.

    Para quem já tentou de tudo, fez muitos cursos, seguiu muitas dicas na internet, mas ainda não está satisfeito com seus pães. Já desistiu por não saber onde está errando.

    Para quem não consegue ter um padrão na produção. O pão sai duro, cascudo, esparrama no forno, tem sabor azedo e não forma pestana.

    Para quem quer produzir em casa, com as mãos, sem equipamentos caros, utilizando farinha nacional, para consumo próprio ou para vender.

    Para quem quer se aprofundar na arte e ciência de fazer pães, entender os processos, a química e a física por trás de cada elemento, além de desenvolver suas próprias receitas.

    TUDO PASSO A PASSO, PARA NÃO TER ERRO

    O que você vai aprender

    Tipos de fermento

    A arte e a ciência de fazer pães em casa

    • Todos os fatores que influenciam para ter um miolo alveolado e macio, casca crocante e aquela pestana que sonhamos
    • Tipos de fermentos e diferenças
    • Massa madre e isca
    • Biga
    • Poolish
    • Lievito
    • Sweet levain
    • Composição e reações
    • O glúten e a rede de glúten
    • Benefícios na utilização do Fermento Natural
    Fermento Natural

    Passo a passo para criar o fermento natural

    • Os elementos fermentativos variados
    • O iogurte natural e a farinha
    • Mistura
    • Descanso inicial
    • Refresco / alimentação
    • Acompanhamento do Resultado
    Modelagem e corte

    Manutenção e utilização do fermento natural

    • Alimentação sem regras: como funciona
    • Dicas sobre a Alimentação e o Refresco
    • Sendo feliz com seu fermento
    • Proporções utilizada nas massas
    • Preparo da ISCA
    • Utilização do Descarte
    • Tempos e temperaturas

    Equipamentos e utensílios que podem ser utilizados

    • Fornos
    • Panela de ferro
    • Bisturi e lâminas
    • Assadeiras
    • Tijolos refratários
    • Balança
    • Batedeiras e Masseiras

    Tudo o que precisa saber antes de começar

    • Técnicas, porcentagens, proporções e o porquê de cada elemento
    • Como identificar os tempos corretos do pão
    • Tipos de farinha
    • Isca e fermento madre
    • Autólise
    • Mistura (pão sem sova ou com sova)
    • Dobras
    • Descansos
    • Modelagens
    • Tipos de Fermentações
    • Fermentação em Bloco
    • Identificar o tempo de ir ao forno
    • Como fazer o corte no pão
    • Pestana 
    • Temperatura forno
    • Vapor

    Produção para vendas

    • Como conservar
    • Sugestões de preço e como precificar
    • Orientações para produção caseira para vendas
    • Modelagens e os cortes que influenciam na qualidade e padronização dos seus pães

    11 receitas passo a passo

    • Meu Primeiro Pão (pain au levain)
    • Meu primeiro Pão 100% Integral (pain au levain integral)
    • Pão de Forma Macio
    • Pão de Forma Macio 100% integral
    • Pão Saborizado 
    • Pão Recheado 
    • Pão Funcional
    • Baguetes (farinha branca e integral)
    • Focaccia
    • Pão de Alta Hidratação
    • Pão de Aveia Integral

    Aprenda a ser feliz com o seu fermento e com o seu pão, sem regras complicadas e com um método fácil. É um curso completo para se tornar um mestre boulanger artesanal!

    VIDEO AULAS COMPLETAS E DETALHADAS

    Um método prático e fácil com 11 receitas

    Meu primeiro pão (pain au levain) várias versões

    Meu primeiro pão 100% integral várias versões

    Fougasse saborizada com azeitonas

    Baguetes francesas (farinha branca e 100% integral)

    Pão de forma macio 100% integral

    Pão de forma macio

    Ciabatta

    Pão de Aveia Integral

    Pão recheado

    Focaccia integral

    Pão funcional de batata doce

    Em abril abriremos uma nova turma para o curso avançado de fermentação natural. Deixe seu email abaixo para receber todas as informações!

    CURSO COMPLETO PELO VALOR DE UMA ÚNICA MENSALIDADE

      Aprenda de onde quiser e ainda receba

      Mentorias ao vivo para tirar dúvidas

      Apostilas para imprimir

      Plano de produção

      Garantia de 15 dias

      Bônus exclusivos após 15 dias!

      Acompanhamento de perto

      Suporte ágil para suas dúvidas 

      O curso é para sempre seu!

      Comunidade exclusiva de alunos

      Certificado ao fim do curso

      #BÔNUS 1: CURSO DE PIZZAS DE FERMENTAÇÃO NATURAL

      + BÔNUS Curso COMPLETO de Pizzas

      Pizza com borda recheada, aberta com rolo, decorada e borda napolitana.

      Passo a passo, dos ingredientes, técnicas e modo de preparo.

      #BÔNUS 2: RECEITAS COM MODELAGEM E RECHEIOS ÚNICOS

      + 2 RECEITAS exclusivas

      UM MOMENTO IMERSIVO PARA SER ACOMPANHADO DE PERTO

      + MENTORIAS ao vivo

      Além do suporte por email, plataforma da Hotmart e comunidade de alunos, você vai contar com mentorias ao vivo, todo mês! Um momento para tirar todas as dúvidas com o Chef ou especialistas convidados, sobre temas importantes da panificação como fornos, temperaturas, empreendedorismo, entre outros. São mais de 15 anos de experiência prática em padarias e como consultor/ professor universitário.

      ALUNOS SATISFEITOS E FELIZES COM OS PREPAROS

      O que dizem os alunos sobre o método e receitas

      O Marco concilia o trabalho e família com a paixão pelo pão, na sua padaria artesanal.

      A Cintia acredita que o suporte e atenção do Chef Mancuzo foram essenciais para os seus resultados.

      O Aurélio Rainho presenteava os pães e hoje ja vende para estabelecimentos comerciais.

      A Gleika já fazia pães, mas o curso fez toda diferença, pelo contato direto com o Chef.

      A Cláudia aprendeu a Ser Feliz e melhorou as técnicas aplicadas na “Padoka da Cláudia”.

      A Josane também melhorou suas produções diárias com as orientações do Chef Mancuzo.

      O Bruno teve uma experiencia muito bacana com o curso do Chef, equipe muito atenciosa. 

      A Manu gosta de como o Chef ensina, de um jeito simples, fácil descomplicado e divertido.

      “Já paguei muitos cursos e não aprendi grande coisa, eram pães massudos, discos voadores. Vi o Chef e comecei a seguir e agora faço pães leves, fofos, crocantes e vários sem restrições.”

      Maria Manuela

      “Que apostilas são essas? Já adquiri muitos livros, mas nenhum com tanta clareza. Tem tudo detalhado e prático. Seu curso é muito precioso e generoso! Obrigada e obrigada!”

      Raquel Boaz

      “O curso está tão bom que quando me dei conta já era quase 3h da madrugada!!! Amando!”

      Mariza Silva

      “Todas as receitas ficaram muito saborosas. Tudo o que falam de você aqui no grupo é a pura verdade. O Chef é uma pessoa iluminada, e tem o dom de ensinar, pois o faz com sabedoria, conhecimento e muito amor e a gente aprende e se sente feliz fazendo pão. Gratidão por ser sua aluna e ser parte deste grupo fantástico!”

      Silvia Maria

      “O Chef é um caso a parte, uma pessoa incrível, disponível, apaixonante, de uma sabedoria e nos estimula sempre no mundo da panificação, nos ensinando a viver felizes fazendo pães.”

      Claudia Chiavone

      “Nossa…fico muito feliz por conseguir fazer os pães! Mas confesso sem a ajuda do Chef e do que vejo aqui no grupo não daria…Não sou padeiro, faço para minha família e entender e aplicar os processos com a estafa da rotina do trabalho…é só pelo estímulo desse grupo. Vocês são 10!”

      Denys Corrêa

      CHEF CARLOS MANCUZO

      Sobre o professor

      Sou Carlos Henrique Mancuzo, formado em gastronomia, com mais de 15 anos de experiência na área de panificação.

      Antes disso fui gerente de banco, mas fui atrás do meu sonho e hoje sou chef, consultor boulanger e também professor universitário, além de estar presente no YouTube, com mais de 170 mil inscritos. Ensino a fazer pães de fermentação natural, fermentação mista e biológica. Já são milhares de pessoas sendo felizes, fazendo pães de uma forma simples, mas com excelência e respeito ao processo para um pão de verdade.

      Trabalho com receitas clássicas, dinâmicas e acessíveis, sem complicação.

      Vamos juntos ser felizes fazendo pão! Eu Amo Pão!

      "Graças ao chef minha produção está aumentando cada vez mais, meus clientes ficam doidos com as novidades."
      Keli Nanini
      Aluna do Chef Mancuzo

      EXPERIMENTE O CURSO COM RISCO ZERO

      Garantia incondicional de 15 dias

      Não há risco em adquirir o curso. O pagamento é feito em um ambiente seguro na plataforma Hotmart, empresa líder no mercado de cursos online.
      Você tem 15 dias para avaliar o material e, caso não atenda às suas expectativas, basta solicitar o reembolso dentro desse período que devolvemos seu dinheiro, sem segredos.

      CURSO COMPLETO POR MENOS DE R$2 POR DIA

      Qual o valor do investimento

      curso completo mestre boulanger artesanal

      + mentorias AO VIVO todo mês

      + 1 curso bônus de pizzas após 15 dias de teste

      + 2 receitas bônus exclusivas após 15 dias de teste

      + certificado

      + acompanhamento

      + comunidade exclusiva de alunos

      Por apenas 12 X R$ 54,59

      ou à vista por R$547

      Ainda tem dúvidas?

      O Método Ser Feliz Fazendo Pão é para quem quer fazer pão em casa, mesmo sem nenhuma experiência. Você vai conseguir fazer pães incríveis, respeitando o processo e entendendo o seu pão. Vai contar com meu acompanhamento de perto para que isso aconteça!

      Sim. No curso ensino técnicas avançadas de panificação artesanal, sobre a ciência por trás dos processos e do porquê de cada elemento. Você vai conseguir criar e aperfeiçoar suas próprias receitas!

      Sim. Você vai poder aprender no seu ritmo, assistindo as aulas de onde quiser e praticando quando puder. Pode contar comigo e outros alunos da comunidade em cada etapa!

      Não. Todo o curso foi desenvolvido para a realidade de quem faz pães em casa, usando o seu próprio forno doméstico e sua farinha. Sem necessidade de investir muito para ter pães incríveis em casa.

      Vou acompanhar você pela plataforma da Hotmart, por email ou pela comunidade de alunos. Além disso temos mentorias ao vivo, para tirar todas as dúvidas. Respondo rapidamente, em até 12h por email ou na plataforma. Já na comunidade é muito mais dinâmico, estou sempre por lá.

      Sim, este conteúdo é online. Porém, uma vez meu aluno, você terá condições exclusivas quando tivermos cursos presenciais.

      Não! O curso é seu para sempre. Pode assistir no seu tempo, quando quiser e quantas vezes quiser. Sem prazo de validade!

      Sim. Você conta com garantia incondicional de 15 dias. Caso queira desistir do curso dentro desse período nós te reembolsamos. A devolução é garantida pela Hotmart.

      Você poderá fazer o pagamento utilizando o cartão, PIX, boleto, PayPal, Google Pay e créditos da Hotmart. À vista ou em até 12x.

      ADQUIRIR O CURSO É FÁCIL E CONFIÁVEL

      Compra segura pela Hotmart

      Todos os direitos reservados.

      ola@chefmancuzo.com.br

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